Adaptación transcultural de la dieta mediterránea a los hábitos alimentarios de la población argentina para el tratamiento de la enfermedad por hígado graso no alcohólico.

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Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

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Fil: Crosetti, Maria Adela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Zuñiga, Andrea Anabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La prevalencia de la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA) ha aumentado a nivel mundial. Sus consecuencias son graves y es importante buscar soluciones preventivas. En este trabajo destacamos los conocimientos actuales sobre esta enfermedad y los enfoques dietéticos para su manejo. Numerosos trabajos científicos concluyen que la dieta mediterránea ayuda en la prevención y tratamiento de la EHGNA, por lo que consideramos necesario evaluar las semejanzas y diferencias de esta dieta con respecto a las características de la alimentación en nuestro país, con el objetivo de sugerir las adecuaciones necesarias para incorporar a nuestra alimentación y costumbres, los beneficios de la dieta mediterránea.

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NUTRICION, DIETA MEDITERRANEA, HABITOS ALIMENTICIOS, HIGADO GRASO, ARGENTINA

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