Desarrollo de un snack dulce libre de gluten, sin azúcar agregada
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Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Bertolino, María Magdalena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Pires, María José. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
la enfermedad celíaca y la diabetes mellitus tipo I son condiciones patológicas comunes asociadas a índices de morbilidad y mortalidad significativos. La frecuencia de los trastornos autoinmunes como la diabetes tipo I es diez veces mayor en los pacientes adultos con enfermedad celíaca que en la población en general. El gluten y la glucosa se encuentran distribuidos en numerosos alimentos de consumo habitual. Considerando la dificultad que se les presenta a los individuos que padecen las enfermedades en forma conjunta para obtener alimentos aptos, debido a la escasa oferta en el mercado, nace la necesidad de desarrollar un snack funcional para ambas patologías.
Fil: Pires, María José. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
la enfermedad celíaca y la diabetes mellitus tipo I son condiciones patológicas comunes asociadas a índices de morbilidad y mortalidad significativos. La frecuencia de los trastornos autoinmunes como la diabetes tipo I es diez veces mayor en los pacientes adultos con enfermedad celíaca que en la población en general. El gluten y la glucosa se encuentran distribuidos en numerosos alimentos de consumo habitual. Considerando la dificultad que se les presenta a los individuos que padecen las enfermedades en forma conjunta para obtener alimentos aptos, debido a la escasa oferta en el mercado, nace la necesidad de desarrollar un snack funcional para ambas patologías.
Keywords
DIABETES MELLITUS, ENFERMEDAD CELIACA, SNACK, NUTRICION