Valoración y aceptación de la dieta en niños con autismo que realizan el tratamiento biomédico.

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Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

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Fil: Fioritto, Sofía. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: González, Suyay. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Los trastornos del espectro autista (TEA) son un conjunto de alteraciones que se caracterizan por una perturbación grave y generalizada de varias áreas del desarrollo: se ven afectadas las habilidades para la interacción social, para la comunicación, así como también se observan comportamientos o actividades repetitivas. El autismo es un trastorno que, con un diagnóstico precoz e intervenciones adecuadas, puede ser tratado produciendo importantes efectos positivos en las habilidades y síntomas. Uno de los tratamientos utilizados en la actualidad es el biomédico, que consiste en una dieta libre de gluten, caseína, colorantes, conservantes, y en el uso de suplementos multivitamínicos y probióticos. En Argentina, el tratamiento biomédico es llevado a cabo por la Fundación Bioabordajes del Autismo, la cual brinda información a los padres y facilita el acceso a los alimentos y suplementos.

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NIÑOS CON DISCAPACIDAD, AUTISMO INFANTIL, NUTRICION DEL NIÑO, NUTRICION, NIÑOS

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