Revisión bibliográfica. Aminas heterociclicias e hidrocarburos aromáticos policíclicos desencadenantes del cancer colorrectalc
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Roch, Maria Luz. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Hermet, Lila. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El cáncer del intestino grueso, llamado también cáncer de colon y de recto o colorrectal, es una enfermedad que afecta con frecuencia a hombres y mujeres en el mundo occidental. En el presente trabajo se relaciona el desarrollo del Cáncer colorrectal con el consumo elevado de aminas heterocíclicas e hidrocarburos aromáticos policíclicos provenientes de la cocción de las carnes a temperaturas elevadas durante un tiempo prolongado.
Fil: Hermet, Lila. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El cáncer del intestino grueso, llamado también cáncer de colon y de recto o colorrectal, es una enfermedad que afecta con frecuencia a hombres y mujeres en el mundo occidental. En el presente trabajo se relaciona el desarrollo del Cáncer colorrectal con el consumo elevado de aminas heterocíclicas e hidrocarburos aromáticos policíclicos provenientes de la cocción de las carnes a temperaturas elevadas durante un tiempo prolongado.
Keywords
NUTRICION, AMINAS, HIDROCARBUROS AROMATICOS, ONCOLOGIA MEDICA, NEOPLASIAS COLORRECTALES