Hábitos alimentarios en relación al consumo de calcio y proteínas en adultos mayores de la Ciudad de Rio Cuarto, Córdoba.

Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

Abstract

Description

Fil: Di Benedetto, Mariana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Martina, Yanina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Los adultos mayores son un grupo vulnerable y se refleja en su estado nutricional, la mayoría no cubre sus requerimientos y son inactivos. El envejecimiento es un proceso natural y progresivo en el cual se producen cambios fisiológicos, socioeconómicos y psicológicos. El riesgo de desnutrición favorece la aparición de enfermedades. Asimismo, la ausencia de actividad física causa atrofia muscular, afectando las capacidades físicas y coordinativas, provocando dificultades para ejecutar actividades de la vida cotidiana.

Keywords

NUTRICION, HABITOS ALIMENTICIOS, CALCIO, PROTEINAS, ADULTOS MAYORES

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Fundación Barceló

2025 © Fundación Barceló - Todos los derechos reservados.

Desarrollado por Plasmar Web