Evaluación de factores de riesgo alimentarios de anemia ferropénica y su relación con sobrepeso y obesidad en adolescentes de Rio Cuarto (Córdoba)

Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

Abstract

Description

Fil: Chaves, Florencia Salome. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Scalioti, Damaris Noel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El sobrepeso, la obesidad y la anemia por déficit de hierro son problemas de salud pública a nivel mundial. En la actualidad, la población adolescente es afectada por estas problemáticas, causando a futuro grandes inconvenientes en el desarrollo de los individuos, tales como mayor riesgo a enfermedades crónicas no transmisibles, enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión, hiperlipidemia, entre otras, junto al impacto físico, económico y social que estas conllevan en la vida adulta.

Keywords

NUTRICION, ADOLESCENTES, OBESIDAD, FACTORES DE RIESGO, ANEMIA FERROPENICA

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Fundación Barceló

2025 © Fundación Barceló - Todos los derechos reservados.

Desarrollado por Plasmar Web