Rol de la microbiota intestinal y su modulación como terapéutica nutricional en la prevención y tratamiento del síndrome metabólico. Enfoque actual
Files
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Ramirez, Maria Eugenia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Sanchez, Lucia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El desequilibrio de la microbiota intestinal (MI) es un factor clave tanto en la prevención como en el tratamiento del síndrome metabólico. La dieta supone una herramienta accesible para la modificación de la microbiota, combinada con tratamientos probióticos individualizados y podría ser considerada una alternativa de intervención terapéutica interesante para investigaciones futuras con la finalidad de mejorar la calidad de vida de los pacientes cuya enfermedad curse con disbiosis e inflamación.
Fil: Sanchez, Lucia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El desequilibrio de la microbiota intestinal (MI) es un factor clave tanto en la prevención como en el tratamiento del síndrome metabólico. La dieta supone una herramienta accesible para la modificación de la microbiota, combinada con tratamientos probióticos individualizados y podría ser considerada una alternativa de intervención terapéutica interesante para investigaciones futuras con la finalidad de mejorar la calidad de vida de los pacientes cuya enfermedad curse con disbiosis e inflamación.
Keywords
NUTRICION, MICROBIOTA INTESTINAL, SINDROME X METABOLICO