Evaluación de la alimentación post- competencia en tenistas
Files
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Gandara Albertina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Gonzalez, Maria Guadalupe. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La nutrición tiene una gran importancia a la hora de asegurar un óptimo rendimiento deportivo y buen estado de salud en el deportista, previniendo lesiones y asegurando la recuperación física. En el tenis, donde los tiempos de recuperación entre partidos suelen ser muy variados y muchas veces escasos, resulta fundamental una adecuada alimentación post competencia. Los deportistas, a fin de suplir sus necesidades, recurren a la utilización de suplementos, muchas veces, sin contemplar los efectos colaterales de los mismos.
Fil: Gonzalez, Maria Guadalupe. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La nutrición tiene una gran importancia a la hora de asegurar un óptimo rendimiento deportivo y buen estado de salud en el deportista, previniendo lesiones y asegurando la recuperación física. En el tenis, donde los tiempos de recuperación entre partidos suelen ser muy variados y muchas veces escasos, resulta fundamental una adecuada alimentación post competencia. Los deportistas, a fin de suplir sus necesidades, recurren a la utilización de suplementos, muchas veces, sin contemplar los efectos colaterales de los mismos.
Keywords
NUTRICION, DEPORTISTAS, ALIMENTACION SALUDABLE