Trabajo de revisión bibliográfica: “Nuevos trastornos de la alimentación en la población adolescente: diabulimia y ebriorexia”
Files
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Schiazzano, Alexa. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Ablain, Carolina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Los trastornos de la conducta alimentaria son trastornos de salud mental caracterizados por la presencia de comportamientos anormales frente a los alimentos y una obsesión desmedida por el control del peso. Su etiología es multifactorial. La adolescencia es una etapa de vulnerabilidad en la que ocurren cambios de forma acelerada y de gran magnitud aumentando la susceptibilidad de padecerlos. La Ebriorexia y la Diabulimia constituyen dos nuevos trastornos alimentarios que emergen y se están instalando entre los adolescentes.
Fil: Ablain, Carolina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Los trastornos de la conducta alimentaria son trastornos de salud mental caracterizados por la presencia de comportamientos anormales frente a los alimentos y una obsesión desmedida por el control del peso. Su etiología es multifactorial. La adolescencia es una etapa de vulnerabilidad en la que ocurren cambios de forma acelerada y de gran magnitud aumentando la susceptibilidad de padecerlos. La Ebriorexia y la Diabulimia constituyen dos nuevos trastornos alimentarios que emergen y se están instalando entre los adolescentes.
Keywords
NUTRICION, TRASTORNOS ALIMENTICIOS, ADOLESCENTES