Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Lagomarsino, Mariano Christian. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Lasala, Pablo Nicolas. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Szablinski, Debora Gisele. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El aceite de coco es considerado por los medios de comunicación, principalmente en redes sociales, como un aceite saludable para el corazón. Se revisó la literatura sobre el efecto del consumo de coco y su relación con el riesgo cardiovascular. Hay mucha controversia entre las diferentes posturas al respecto, que llevan a consumir o no este u otro tipo de aceite. Esta revisión toma como relevante, el incremento de la producción y el consumo de este aceite en los últimos años. Se realizó una importante búsqueda basada en fuentes de origen científico principalmente
Fil: Lasala, Pablo Nicolas. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Szablinski, Debora Gisele. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El aceite de coco es considerado por los medios de comunicación, principalmente en redes sociales, como un aceite saludable para el corazón. Se revisó la literatura sobre el efecto del consumo de coco y su relación con el riesgo cardiovascular. Hay mucha controversia entre las diferentes posturas al respecto, que llevan a consumir o no este u otro tipo de aceite. Esta revisión toma como relevante, el incremento de la producción y el consumo de este aceite en los últimos años. Se realizó una importante búsqueda basada en fuentes de origen científico principalmente
Keywords
NUTRICION, SALUD CARDIOVASCULAR, ACEITE DE COCO