Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos

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Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

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Fil: Baez, Yesica Yolanda. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En los últimos años ha aumentado ampliamente la oferta de productos sin azúcar agregada, sin embargo se ha observado que la oferta de muffins sin azúcar agregada es escasa. Por tal motivo surge la idea de desarrollar un muffin apto para diabéticos, para ello se utilizó harina de lino, dado que ofrece potenciales beneficios para la mantención de la salud, entre ellos mitigación de los efectos de la diabetes, control del metabolismo de la glucosa y prevención de algunas enfermedades crónicas no transmisibles. Es rica en fibra, ácido α− linolénico, lignanos y entre los minerales se destacan el potasio, fosforo, hierro, zinc, magnesio y vitaminas del complejo B. La linaza es un ingrediente muy atractivo y uno de los alimentos funcionales más importantes del siglo XXI.

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NUTRICION, DIABETES MELLITUS, ALIMENTOS

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