Vitamina D en niños y niñas de 4 a 12 años, en las ciudades de Ushuaia y Rio Gallegos, Argentina
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Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
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Fil: Arca, Daniela Alejandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Jimenez, Luis. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
la vitamina D se obtiene el 90% con la exposición solar y el restante 10% de los alimentos y/o suplementos. Participa en el metabolismo del calcio, por lo que su deficiencia trae consecuencias severas para la salud ósea, y en los niños ocasiona raquitismo o disminución del pico de masa ósea. El riesgo de deficiencia de vitamina D aumenta cuando hay poca exposición a la radiación UVB, altas latitudes, climas rigurosos, por razones sociales o religiosas; indicación médica, tipo de dieta, exceso de peso, entre otros factores.
Fil: Jimenez, Luis. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
la vitamina D se obtiene el 90% con la exposición solar y el restante 10% de los alimentos y/o suplementos. Participa en el metabolismo del calcio, por lo que su deficiencia trae consecuencias severas para la salud ósea, y en los niños ocasiona raquitismo o disminución del pico de masa ósea. El riesgo de deficiencia de vitamina D aumenta cuando hay poca exposición a la radiación UVB, altas latitudes, climas rigurosos, por razones sociales o religiosas; indicación médica, tipo de dieta, exceso de peso, entre otros factores.
Keywords
NUTRICION, NUTRICION DEL NIÑO, VITAMINA D