Conocimientos de los estudiantes de nutrición de la FHAB sobre los residuos de plaguicidas en los alimentos
Files
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Camacho, Cecilia Eliana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Moscoso, Marianela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Argentina es un país productor agrícola con un gran uso de plaguicidas, que pueden llegar como residuos a los alimentos; el uso inadecuado de estos expone a los consumidores a riesgos de enfermedades de origen alimentario, generando daño también en el ambiente. Existe un creciente interés acerca de los peligros potenciales de los residuos de plaguicidas debido a la mayor conciencia pública de la contaminación ambiental y alimentaria. Las medidas higiénicas pre-ingesta adquieren gran importancia como modo de prevención para disminuir posibles riesgos.
Fil: Moscoso, Marianela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Argentina es un país productor agrícola con un gran uso de plaguicidas, que pueden llegar como residuos a los alimentos; el uso inadecuado de estos expone a los consumidores a riesgos de enfermedades de origen alimentario, generando daño también en el ambiente. Existe un creciente interés acerca de los peligros potenciales de los residuos de plaguicidas debido a la mayor conciencia pública de la contaminación ambiental y alimentaria. Las medidas higiénicas pre-ingesta adquieren gran importancia como modo de prevención para disminuir posibles riesgos.
Keywords
NUTRICION, PLAGUICIDAS