Estudio retrospectivo del cáncer en aparato digestivo en adultos: Relación de nutrientes y sustancias bioactivas

Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

Abstract

Description

Fil: Insaugarat Cruz, Shirley Jacqueline. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Los alimentos aportan nutrientes y compuestos bioactivos necesarios para el mantenimiento de la salud y la prevención de enfermedades. Los nutrientes participan directa o secundariamente en la regulación de la expresión génica; así, un conjunto de genes regulados por la dieta pueden estar involucrados en el inicio, progresión y severidad de una determinada enfermedad (como los cánceres del aparato digestivo) por su influencia en las rutas de señalización metabólicas. De ese modo, es posible obtener sustancias beneficiosas de la alimentación que actúen preventivamente en estas patologías, así como, adoptar medidas higiénico-sanitarias.

Keywords

NUTRICION, SISTEMA DIGESTIVO, NEOPLASIAS

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Fundación Barceló

2025 © Fundación Barceló - Todos los derechos reservados.

Desarrollado por Plasmar Web