Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
Files
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: García Pérez, María Eugenia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Roldán, María de los Ángeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La adolescencia es una etapa de la vida donde la alimentación cobra especial importancia debido a que los requerimientos nutricionales son elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energía y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos en la salud. En relación al consumo de calcio, es fundamental el aporte debido al desarrollo acelerado a nivel muscular, esquelético y endócrino, por lo cual sus necesidades son mayores durante la pubertad y la adolescencia.
Fil: Roldán, María de los Ángeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La adolescencia es una etapa de la vida donde la alimentación cobra especial importancia debido a que los requerimientos nutricionales son elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energía y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos en la salud. En relación al consumo de calcio, es fundamental el aporte debido al desarrollo acelerado a nivel muscular, esquelético y endócrino, por lo cual sus necesidades son mayores durante la pubertad y la adolescencia.
Keywords
NUTRICION, NUTRICION DEL ADOLESCENTE, CALCIO, ADOLESCENTES, EVALUACION NUTRICIONAL