Estado de nutrición e inseguridad alimentaria en niños en edad escolar de 6 a 12 años que concurren al merendero Dios Provee, Puerto Vilelas, Chaco, durante el año 2021
Files
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Woroniuk, Constanza Ximena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Chaparro, Fiama Lucila. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Toledo Monzón, María Andrea. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Con el avance de los años se demuestra que se incrementó la inseguridad alimentaria en niños, siendo como causas la pobreza, el no tener acceso a agua potable, la falta de educación alimentaria, malos hábitos, desinformación, falta de higiene, bajos ingresos, entre otros. Un medio al cual se recurre para satisfacer esas necesidades son los Comedores o también llamados merenderos. Los consideramos un buen entorno para brindar alimentos a los niños y a sus familias, y para transmitir conocimientos sobre alimentación y nutrición y hábitos higiénico-dietéticos, promoviendo tempranamente la adquisición de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables.
Fil: Chaparro, Fiama Lucila. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Toledo Monzón, María Andrea. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Con el avance de los años se demuestra que se incrementó la inseguridad alimentaria en niños, siendo como causas la pobreza, el no tener acceso a agua potable, la falta de educación alimentaria, malos hábitos, desinformación, falta de higiene, bajos ingresos, entre otros. Un medio al cual se recurre para satisfacer esas necesidades son los Comedores o también llamados merenderos. Los consideramos un buen entorno para brindar alimentos a los niños y a sus familias, y para transmitir conocimientos sobre alimentación y nutrición y hábitos higiénico-dietéticos, promoviendo tempranamente la adquisición de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables.
Keywords
NUTRICION, INSEGURIDAD ALIMENTARIA, NIÑOS