Estado de nutrición e inseguridad alimentaria en niños en edad escolar de 6 a 12 años que concurren al merendero Dios Provee, Puerto Vilelas, Chaco, durante el año 2021

Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

Abstract

Description

Fil: Woroniuk, Constanza Ximena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Chaparro, Fiama Lucila. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Toledo Monzón, María Andrea. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Con el avance de los años se demuestra que se incrementó la inseguridad alimentaria en niños, siendo como causas la pobreza, el no tener acceso a agua potable, la falta de educación alimentaria, malos hábitos, desinformación, falta de higiene, bajos ingresos, entre otros. Un medio al cual se recurre para satisfacer esas necesidades son los Comedores o también llamados merenderos. Los consideramos un buen entorno para brindar alimentos a los niños y a sus familias, y para transmitir conocimientos sobre alimentación y nutrición y hábitos higiénico-dietéticos, promoviendo tempranamente la adquisición de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables.

Keywords

NUTRICION, INSEGURIDAD ALIMENTARIA, NIÑOS

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Fundación Barceló

2025 © Fundación Barceló - Todos los derechos reservados.

Desarrollado por Plasmar Web