Efectos del cambio alimentario y del estilo de vida sobre el perfil metabólico y medidas antropométricas de pacientes obesos con o sin Diabetes Mellitus tipo 2 o Prediabetes.
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Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Padrone, Monica. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Calderon Aquino, Reina Lida. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Torrez Mamani, Dayana Yamilka. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Valladares, Maria Julia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La obesidad es un problema nutricional con un gran aumento de prevalencia a nivel nacional e internacional. Es un factor de riesgo crucial pero modificable que lleva al aumento de la resistencia a la insulina cuyas complicaciones son, entre otras, el síndrome metabólico y la diabetes mellitus tipo 2 (DM 2). Los estudios más recientes muestran la efectividad de los cambios de alimentación y estilo de vida para combatir o retrasar estas enfermedades, pero el abordaje convencional parece insuficiente para dar respuesta a este problema.
Fil: Calderon Aquino, Reina Lida. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Torrez Mamani, Dayana Yamilka. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Valladares, Maria Julia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La obesidad es un problema nutricional con un gran aumento de prevalencia a nivel nacional e internacional. Es un factor de riesgo crucial pero modificable que lleva al aumento de la resistencia a la insulina cuyas complicaciones son, entre otras, el síndrome metabólico y la diabetes mellitus tipo 2 (DM 2). Los estudios más recientes muestran la efectividad de los cambios de alimentación y estilo de vida para combatir o retrasar estas enfermedades, pero el abordaje convencional parece insuficiente para dar respuesta a este problema.
Keywords
NUTRICION, HABITOS ALIMENTICIOS, OBESIDAD, DIABETES MELLITUS