Relación entre el síndrome premenstrual e ingesta dietética en mujeres vegetarianas

Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló

Abstract

Description

Fil: Rodrìguez, Romina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El Síndrome Premenstrual (SPM) se trata de un ciclo mensual y repetitivo de síntomas físicos y psíquicos que comienzan al final de la fase luteínica del ciclo menstrual y desaparecen a unos pocos días del comienzo de la menstruación. Es padecido por aproximadamente el 75% de las mujeres en edad fértil y se considera que está relacionado con factores endocrinológicos, nutricionales y el estrés. Las pacientes con SPM consumen más azúcar refinada, sodio, grasas y menos tiamina, fitoesteroles y fibra dietética. Hay evidencia que las dietas vegetarianas al tener diferentes características, influyen en el SPM, disminuyendo la sintomatología.

Keywords

NUTRICION, SINDROME PREMENSTRUAL, ALIMENTACION VEGETARIANA

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Fundación Barceló

2025 © Fundación Barceló - Todos los derechos reservados.

Desarrollado por Plasmar Web