Fisiopatología de la hipertension arterial y la inflamación renal y vascular provocada por dietas con soobrecarga de fructosa y sal. Alteraciones moleculares desencadenadas por los iones cloruro y sodio y la sobrecarga de fructosa en la dieta

Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Universitario de Ciencias de la Salud - Fundacion H. A. Barcelo

Abstract

Description

Fil: Roson, Maria Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Kouyoumdzian, Nicolas Martin. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Se desconoce el papel del anión cloruro en los efectos deletéreos del consumo excesivo de sal y si sus efectos son independientes de la presencia del sodio.

Keywords

HIPERTENSION ARTERIAL, INFLAMACION RENAL, SODIO, HABITOS ALIMENTARIOS

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Fundación Barceló

2025 © Fundación Barceló - Todos los derechos reservados.

Desarrollado por Plasmar Web