Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas.
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Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
Abstract
Description
Fil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta.
Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta.
Keywords
AGROQUIMICOS, ALIMENTOS, INSECTICIDAS, FUNGICIDAS, HERBICIDAS